专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
“云”上红色故事会
市政协联络委分党组开展主题教育远程学习

2019年07月09日 15:39 来源:重庆政协报

6月27日上午,市政协联络委分党组利用云视频会议系统,开展了一场别开生面的 “不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事远程学习会。

市政协副主席宋爱荣出席会议并讲话。

城口县委党校讲师杨雪娇远在400公里之外的分会场,以“铭记红色历史、传承苏区精神”为主题,从城口红色革命历史、历程、城口苏区精神的内涵娓娓道来:“打铁不怕火烫脚、革命不怕砍脑壳”“饿死也不能白拿老百姓一针一线”……在主会场,意犹未尽的同志在互动中还请她再讲了一个军民鱼水情的故事。

綦江区博物馆馆长周铃在分会场讲述了“中央红军挺进綦江”的故事,故事里有牺牲的红军司务长、有体现军民一家亲的红军洞……主会场的同志结合主题教育,在互动中探讨了红色故事的时代价值、应当在红色故事中汲取怎样的力量。

市政协联络委副主任、市委宣传部副部长马岱良在主会场讲述了“六块钱”的亲身经历,反映出一个老党员清正廉洁的本质。

“重庆是一座英雄的城市,有着丰富的红色资源,大家以鲜活的人物、鲜活的故事,展示了红色资源的魅力。”宋爱荣深有感触地说,我们不仅要讲好这些鲜活的故事,还要提炼故事背后的精神——革命理想高于天,心中有理想,脚下才有力量。她说,市政协正在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要以红色故事等多种方式激发精神动力,并使之转化为实际行动。

万州、长寿、綦江、城口等区县政协负责人,远程交流了学习体会。大家表示,这次学习会主题鲜明,形式新颖,思想受到了触动,灵魂得到了洗礼。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道