文史之窗
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 特别推荐 > 文史之窗 > 正文
我的祖国

2019年07月09日 10:54 来源:重庆政协报

我爱我的祖国,甚至爱她迈过的坎坷,历经岁月的沧桑。

我爱她百折不挠的毅力和高高挺立的脊梁。

70年了,我是怎样爱我的祖国?

我只是一个普通的医务工作者,我爱我的医院,我爱那些所有来疗养的病友。我祈福他们健康,就像祝福我的祖国,越来越文明富强!

我爱那些铁轨呼唤的青春,我爱老年病医院桂花散发的芳香,那是我的祖国哟,她在一草一木里成长!

我爱我的祖国,我爱着我的职业,我爱着我的家,我爱着我的亲人。

因为生命,我显得神圣而伟大。

也因生命,我显得脆弱而无常。

所以医治好每一个病患,是我的责任,亦是我必须完成的使命。路上有荆棘,但我不会去计较,生活其实很简单,是社会一员就要多付出,不必讴歌。

我骄傲,我是一名党员,我与祖国同在。

怀着与时俱进的信念,正稳步走向世界,坚定走向未来,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人。

时光流逝,岁月静好。

70年了,我的祖国!气象更新。

这得益于国家的好政策,这得益于万众一心众志成城的奋斗精神,这得益于我们不忘初心,牢记使命。

祖国啊,平凡的我,十三亿分之一的我,任重道远。

我在一线奋斗,我在重症室与生命赛跑。

我和我的同仁们无数次将病患从死亡的边缘上拉回,我们内心笃定,齐心协力,我有我的动力。有人说:“ICU在辛苦的同时,也有很大的成就感,最大的成就感真不是来自于我们的鼓掌,而是来自于你们都知道,当一个不可能变成可能,当你的绝望变成希望,当一个消失的心电曲线重新成为有生命力的曲线时,拿什么您都不换。”

人生本无常,抚慰是药方。从容是治疗,偶尔去治愈,经常去帮助。

我爱我的祖国,就像爱自己的职业一样。(作者 张艺)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道