党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
让民营企业办事不再难
民建重庆市委会召开专题调研座谈会

2019年07月09日 10:40 来源:重庆政协报

“民营企业办事难不难?难在哪里?为什么难?怎样解决?”7月4日,民建重庆市委会召开专题调研座谈会,就办事难这一困扰民营企业发展的问题寻根溯源、把脉问诊。

“招商项目从签约到投产,程序杂、审批多、时间长”“行政服务大厅部分工作人员积极性不高、责任心不强、能力有待提高”“福利政策、办事流程等事关企业发展的重要信息宣传力度还不够,宣传方式还应多样化、现代化”……会上,谭厚国、张世文、甘时勇、蔡锡田等企业家会员多角度、深层次剖析了民营企业办事难的现象和根源,并针对性地提出了进一步简政放权、简化程序,将优化服务落在实处;构建双向评价机制,提高行政管理类公务员工作效率和办事能力;运用大数据、互联网思维,更好地宣传和普及政策信息等意见建议。

“我们要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,特别是准确把握构建亲清新型政商关系的科学内涵,发挥主观能动性,尽心尽力帮助民营企业发展。”民建重庆市委会专职副主委杨亚丽表示,将认真梳理大家所提建议意见,形成高质量的建言材料,融入到市政协的调研报告中,向中共重庆市委、市政府科学决策提供有参考性、操作性的意见建议。 (叶 果)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道