全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
台盟十届七次中常会在河北召开

2019年07月09日 10:08 来源:人民政协报

7月3日至5日,台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会第七次全体会议在河北石家庄召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。

苏辉表示,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,我们在河北召开这次中常会,正当其时,意义重大。河北作为中共中央“五一口号”的发布地、中共中央“进京赶考”建立新中国的启程地,也是习近平总书记曾经工作过的地方,台盟要以党为师、向党看齐,来到这片热土就是要引领全盟学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。全盟要围绕大局、突出特色,推动履职上水平,以优异成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。

会议还传达学习了中央近期有关文件精神,通报了台盟中央2019年上半年工作,交流研讨对台工作,审议通过了《台湾民主自治同盟重大事项请示报告制度》,部署下一阶段全盟信息化工作和盟史资料征集整理、学习宣传工作。

台盟中央常务副主席李钺锋,副主席杨健、张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽等出席会议。(记者 孙金诚)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道