党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
家门口的就业服务站

2019年07月05日 14:57 来源:重庆政协报

“民建就业服务站又有招聘信息了。走,到社区去问一下”“华美电力这家公司就在半山,离我们很近嘛。招普工和装配工,我可以去试一下”“那你在家门口就可以上班啦”……6月14日,许多居民奔走相告,民建大渡口区委会三支部在半岛逸景公租房小区设立的就业服务站又发布了新的招聘信息,宣传栏前站满了居民,正围着社区工作人员打听信息。

2018年7月,在大渡口区委统战部和民建大渡口区委会的支持协调下,民建大渡口区委会三支部把支部阵地设在了大渡口区八桥镇常嘉社区,实现了“支部挂街道落社区”,支部在社区有了办公室等场地,并在社区亮出牌子、建立宣传阵地、开展多项社会服务活动。

在与社区深入接触中,该支部了解到八桥镇半岛逸景公租房从2016年正式接房入住,现入住人口接近5万余人,辖区有部分失业人员和进城务工的农村新成长劳动者,就业需求很大。针对公租房社区规模大、人口高度集中、人员结构多元、灵活就业人员多的情况,该支部发挥民建密切联系经济界,会员中企业界人士较多的优势,决定从2019年3月开始在社区设立就业服务站,不定期发布招聘信息,长期开展就业服务。

目前,该支部与社区联手,通过社区服务QQ群、微信群和社区宣传栏,已经发布了十三家企业的各类招聘信息,包括物业服务公司、机械、餐饮企业等,共提供职位近两百个,受到了小区居民的热烈欢迎和关注。社区书记高兴地说,“民建三支部就业服务站为用工企业和需要就业的居民牵了线搭了桥。这些招聘信息都是实打实,避免了居民遭遇黑中介上当受骗,民建三支部为我们办了件大好事哟。”

大渡口区人大常委会副主任、民建区委会主委李青说,就业服务站摸准了社区需求、找准了社会服务着力点,是民建社会服务工作积极参与基层社区治理的具体实践。要牢记“民生的事是天大的事,老百姓的事无小事”,充分发挥民建自身特色和优势,将支部就业服务站打造成“永不落幕的招聘会”,助力精准脱贫和社会民生改善。(通讯员 徐彤彤)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道