政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
聚焦长江生态防护林建设
徐代银率队赴长寿调研

2019年07月05日 14:20 来源:重庆政协报

7月2日,市政协副主席徐代银率社法委一行赴长寿区,调研长江沿岸生态防护林建设情况。

“这里主要种植有哪些树”“经济苗木多久能有收益”……来到位于长江南岸的江南街道锯梁村,看着成片柑橘林、大叶麻竹长势喜人,调研组一行倍感欣喜,关切地询问着该绿化示范片区建设规划情况。随后,调研组又前往位于长江北岸渡舟街道的田园乐温项目,详细了解该区“两山一带”生态长廊建设情况。当得知将打造成集森林康养、休闲旅游、亲子娱乐等功能于一体的生态长廊,全长约10公里、总面积约4万亩,看到葡萄等经果作物挂满枝头,紫薇等观赏苗木花团锦簇,调研组一行纷纷点赞。

“森林面积97.3万亩,森林覆盖率提高到45.7%……”调研中,徐代银对长寿区委、区政府深入贯彻落实总书记 “两山论”,推进长江两岸绿化取得的成绩表示肯定。同时,他希望长寿区政协继续深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高政治站位,为重庆发挥“三个作用”,尤其是为“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”贡献好政协智慧和力量。(记者 黄笛森 见习记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道