政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
把惠台措施落到实处
张玲率队赴两江新区调研

2019年07月02日 09:50 来源:重庆政协报

6月28日,市政协港澳台侨和外事委组织部分台湾特邀人士调研重庆两江新区数字经济产业园,并召开“重庆58条惠台措施”落实情况通报会,听取台湾特邀人士代表关于惠台措施的意见建议。市政协副主席张玲出席会议并讲话。

组织近百家台资企业、数百名台胞台商参加培训;深入18个区县和40余家台资企业召开近20场座谈会;分两轮深化和完善《政策解读手册》……去年8月,市委台办出台《关于促进渝台经济文化交流合作若干措施》(简称“重庆58条惠台措施”), 在投资和经济合作领域给予台资企业与重庆企业同等待遇,为台湾同胞在渝创业就业、学习生活提供了很多便利。

“每一条都深入解释,并且用了简繁两种字体,非常贴心”“开放、便捷、面广”“从国家到地方政府再到主管部门,都在帮助我们,作为台商我很幸福”……通过调研和座谈交流,与会台湾特邀人士代表们对惠台措施充分肯定,同时也从营商环境、就医入学、创业融资、居住证使用等方面提出了意见建议。

张玲指出,要坚持一个中国原则和“九二共识”, 认真履职尽责,深入调研考察,高度重视台商台胞提出的意见建议,进一步督促惠台措施落实落细。各相关部门要认真学习“重庆58条惠台政策”,狠抓责任落实,积极参与推动,在惠台措施针对性、时效性和可操作性上下功夫。要以服务好在渝台胞、台企为宗旨,提升服务水平,及时为台胞、台企解难,营造良好的发展环境,为台湾同胞在渝就业创业、居住生活、学习实习创造更好的条件。(记者 程卓 见习记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道