政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时指出
推动营造良好营商环境 促进企业高质量发展

2019年07月01日 09:38 来源:重庆政协报

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月25日、26日,市政协主席王炯深入我市部分企业,就进一步优化我市营商环境开展调研。

两天时间,王炯先后前往东方鑫源控股有限公司、重庆陶然居饮食文化股份有限公司、重庆千叶集团有限公司、重庆华宇集团有限公司和奥特斯科技(重庆)有限公司、浪潮(重庆)云计算中心、华数机器人有限公司、SK海力士半导体(重庆)有限公司等企业,深入工厂车间实验室等,与一线员工和企业负责人座谈交流,详细了解企业面临的“融资难、融资贵、办事难、维权难、创新难以及人才缺、负担重、成本高”等问题,听取意见建议,共同探寻解决之道。

调研中,王炯指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的重要政治任务,市政协要按照市委统一部署,把开展主题教育调研同深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力在为民服务解难题上下功夫求实效。企业是市场主体,是吸纳就业主渠道,是社会财富创造者。要精准有效开展好调研工作,通过调研既了解全市上下按照中央和市委要求,积极营造良好营商环境好变化、好经验、好做法,也注重从实际出发,抓住我市企业生产经营中遇到的痛点、堵点和难点,着眼发现共性问题,关注企业个性问题,提出解决问题的硬招实招,帮助解决融资难、融资贵、办事难、维权难、创新难以及人才缺、负担重、成本高等困难。要发挥政协优势,凝心聚力,宣传好我市打造良好营商环境的相关政策措施,助力各项清单制度的落地落实,推进“放管服”,构建“亲”“清”新型政商关系,促进企业高质量发展,激发各类市场主体活力,为我市打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境贡献智慧和力量。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道