政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
激发文艺院团发展活力 周克勤率队调研

2019年06月28日 10:15 来源:重庆政协报

6月26日,市政协副主席周克勤率市政协文化文史和学习委部分委员,继续围绕重庆国有文艺院团改革发展开展调研。市文旅委、市委编办、市财政局、重庆演艺集团等相关负责人参与调研。

重庆国际马戏城内,重庆杂技艺术团新推出的《魔幻之都·极限快乐Show》杂技秀引人入胜,正拟打造成为“重庆城市演艺名片”;走进重庆芭蕾舞团,现代舞《山水重庆》和原创芭蕾舞剧《死水微澜》的优美表演深深吸引着委员们的目光;在重庆市歌剧院,原创歌剧《尘埃落定》精彩片段充分展现了院团致力于创演一流舞台精品的成果;走进重庆市川剧院,委员们欣喜地从《三娘教子》等折子戏中感受着传统文化的传承和发扬……

一路所见所闻令委员们感慨颇深。大家认为,我市国有文艺院团紧紧围绕重庆文化发展,在持续深化改革的同时不断激发文艺事业发展活力,在主动提供优质优量的文化产品的同时大力加强市场运作,在传承保护优秀文化的同时大胆进行艺术创新,成绩可喜,未来可期。

通过调研,委员们也发现各专业文艺院团在发展中仍然面临不少难题,如后备人才培养资金压力大、培育和开拓市场急需各方支持、剧院团场建设亟待加快步伐等。周克勤表示,市政协将对调研中收集到的各院团的呼声和诉求进行梳理,还将召开座谈会进一步听取意见建议,并通过对口协商,为破解国有文艺院团改革发展难题贡献政协智慧和力量。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道