政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
强化“三个坚持” 凝聚政治共识
宋爱荣率队调研听取意见

2019年06月28日 10:12 来源:重庆政协报

 6月26日,市政协副主席宋爱荣率提案委、联络委及部分市政协委员赴渝北开展调研视察,并组织召开市政协“加强思想政治引领,广泛凝聚共识,贡献政协智慧和力量”专题调研座谈会。

在渝北,宋爱荣一行先后前往碧津公园、渝北区行政服务中心、兴隆镇、国家农业科技园等地,深入了解水环境整治、农旅融合发展等情况,并调研指导渝北区镇街委员联系小组工作。

座谈会上,大渡口、江北、九龙坡、北碚及渝北等区政协围绕会议主题,结合各自实际,交流了认识体会,分享了经验做法,提出了建议意见。大家认为,要筑牢理想信念之魂,创新协商民主之方,夯实履职尽责之基。要着力强化理论武装,强化提质增效,强化制度保障。要坚持问题、目标、结果导向,搭建“双向发力”基层平台,构建“双向发力”工作机制,实现“双向发力”履职实效。要强化“三个坚持”,坚持理论学习,坚持抓好党建,坚持团结民主。

宋爱荣表示,通过不断探索实践,不少区县政协在“加强思想政治引领,广泛凝聚共识,贡献政协智慧和力量”方面做出了亮点,取得了实效。她指出,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及总书记视察重庆重要讲话精神,要进一步提高政治站位,深化认识,切实发挥好政协职能优势,不断加强思想政治引领,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”广泛凝聚共识。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道