政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
交好生态文明建设政协答卷
王炯主持召开市政协党组会议暨党组理论学习中心组学习会

2019年06月28日 10:10 来源:重庆政协报

 6月24日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议暨党组理论学习中心组学习会,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中央生态环境保护督察工作规定》。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银和秘书长秦敏出席,非中共副主席吴刚、张玲、王新强列席。

王炯领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《认真学习党章,严格遵守党章》3篇文章。据悉,市政协按照主题教育相关工作要求,坚持读原著、学原文、悟原理,在6-8月主题教育期间,每次党组会议都安排1个小时进行集中学习。

在学习《中央生态环境保护督察工作规定》时,王炯指出,这次文件的出台,是中央首次以党内法规形式,明确督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了中央强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。做好生态环境保护不仅是党委和政府的责任,也是政协的重要责任,我们一定要履行好生态文明建设政治责任,扎实助力生态文明建设。本届市政协围绕生态环保做了大量工作,如开展“加快建设山清水秀美丽之地”大调研和委员履职实践活动,开展“污水偷排直排乱排”民主监督,组织发起“共抓长江生态环境保护、共推长江经济带绿色发展”研讨会,还有提案、社情民意信息等方面有一些亮点,要认真加以总结,向即将进驻重庆的中央环保督察组和市委交出一份政协答卷。

会议还学习了《台湾问题与国家统一》,传达学习了市委全面深化改革委员会第五次会议精神,审议了《市政协2019年度重点协商通报视察调研计划及重点工作安排调整意见》《市政协常委关于<中共重庆市委关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见>(渝委发[2018]37号)落实情况监督性视察建议方案》《五届市政协专门委员会副主任免职建议名单》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道