政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
唱响“山水之城·美丽之地”
我市第四片区政协会议在南岸召开

2019年06月25日 10:29 来源:重庆政协报

6月21日,我市第四片区政协会议在南岸区召开,与会政协围绕“山水自然美”,唱响“山水之城·美丽之地”品牌,努力推动重庆旅游高质量发展建言。市政协副主席宋爱荣出席会议并讲话,她指出,要用好专门协商机构这个平台,发挥人才优势,坚持问题导向,共同推动旅游高质量发展。

会上,渝中、巴南、南川、綦江、南岸政协客观分析现有的文化旅游资源,并针对存在问题提出建议——把旅游产业与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、建设山清水秀美丽之地等统筹推进、同步实施;充分整合全市旅游资源基础和产业基础,立足各区县不同的资源禀赋、文化底蕴、产业基础、业态特色等,加快编制全市旅游产业发展规划,深化“行千里·致广大”品牌内涵,实现区县、景区“各美其美、美美与共”;积极打造文旅产业名片,加强智慧旅游建设,激发市场主体活力。参会的市政协委员和相关部门也结合自身工作实际积极发言。

宋爱荣指出,助力文化旅游业高质量发展,就是把总书记殷殷嘱托落实在重庆大地上的一个切入点。重庆旅游产业,既有环境优势,又有文化优势,政协要充分发挥专门协商机构的作用,发挥人才优势,坚持问题导向,互学互鉴,提出有针对性的建议,共同推动旅游高质量发展。要把风景变成生活,把生活变成风景,让重庆的四大优势在旅游业中找到落脚点。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道