委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
徐志红:把握职责定位 展现担当作为

2019年06月21日 10:39 来源:重庆政协报

把握职责定位 展现担当作为

涪陵区政协党组书记、主席 徐志红

习近平总书记视察重庆重要讲话为新时代重庆改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。涪陵区政协将进一步牢牢把握新时代地方政协的职责定位,切实树立一线意识,展现一线作为,用实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神。

加强引领,在一线凝聚共识。更加崇尚学习、持续深化学习,引领广大委员用心学进去、用情讲出来、用力做起来。更加注重发挥政协党组核心领导作用,加强党对政协工作全面领导,着力用党的创新理论武装各界人士。更加注重在关键节点、重要问题上加大思想政治引领力度,把凝聚共识与发挥三大职能作用紧密结合起来,并发挥好政协宣传阵地作用。

突出定位,在一线协商议政。把搭建平台作为重要工作,不断健全多层次协商议政格局,进一步规范协商内容、程序;结合实际拓展载体,着力突出界别特色,加强界别协商。把聚焦中心作为重要原则,紧扣全区“做强一个支柱、抓实两大基本面、做好三篇大文章、培育三大开放新优势”创新开展协商调研视察等工作,汇智聚力。把精准务实作为重要理念,围绕全区中心工作确定主题开展理论研究协商;从经济社会建设的重大命题和群众强烈关注的问题结合点上选题,加强对年度重点协商议题的深度调研;探索工作闭环强化对建言成果追踪问效,逐步改变“建言止于批示”的履职模式,加强智慧政协建设。

强化作为,在一线助力发展。把做强党建作为关键,在建立健全双向发力的程序机制上多下功夫,在实现双覆盖、建立双联系上多做文章,促进政协“两支队伍”为推动全区高质量发展献计出力。把创新履职机制作为任务,及时总结委员服务队和片区委员联络站工作经验,深入推动委员履职尽责实践活动,促进政协工作更加融入中心、贴近基层。把助推脱贫攻坚作为重点,着力发挥政协职能优势作用、政协班子带头作用、委员主体作用,共同解决好“两不愁三保障”突出问题,努力在扶贫第一线做出更多实绩。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道