区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
跨区联动 合力共治
江津九龙坡政协携手共护大溪河

2019年06月21日 10:12 来源:重庆政协报

6月18日,由江津区政协和九龙坡区政协联合开展的“保护大溪河、委员在行动”聚焦大溪河污水偷排直排乱排问题委员监督性调研视察活动正式启动。市政协副主席谭家玲出席启动仪式并参加调研座谈。

据悉,大溪河流经江津区和九龙坡区,为共担职责使命,保护大溪河流域生态环境,两区政协根据市政协聚焦污水“三排”问题监督性调研视察总体安排部署,经商议制定了《关于开展“保护大溪河、委员在行动”聚焦大溪河污水偷排直排乱排问题委员监督性调研视察活动方案》。

在当天的启动仪式上,市政协委员、江津区工商联副主席周少刚宣读了“保护大溪河、委员在行动”倡议书,号召江津、九龙坡两地广大政协委员和居民群众争做保护大溪河的倡导者、维护者、践行者。随后,两地的市、区政协委员代表实地调研视察了大溪河支流九龙坡区走马段、走马乐园污水处理厂、江津区双福污水处理厂及九龙坡区团结水库,并就当前大溪河流域生态环境保护存在的问题进行了座谈交流,提出了意见建议。

谭家玲对江津、九龙坡两区政协联合开展“保护大溪河、委员在行动”履职实践活动给予充分肯定。她认为,两区政协政治站位高,履职形式新,以实际行动贯彻落实习近平总书记生态文明思想及总书记对重庆的殷殷嘱托,贯彻中央部署、市委安排和市政协要求,通过跨区联动,整合优化政协资源,形成履职合力。她希望两区政协坚持问题导向,在明查暗访、合作共治等长效机制建立等方面,不断探索创新,形成更强大合力,让大溪河流域环境治理成效更显著。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道