委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
谢胜:把总书记的嘱托贯穿于履职全过程

2019年06月18日 10:24 来源:重庆政协报

把总书记的嘱托贯穿于履职全过程

彭水县政协党组书记、主席 谢 胜

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿于履职全过程,要确保讲话精神在彭水政协落地落实,结出硕果。

把总书记的嘱托转化为履职行动。要深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质。总书记从战略和全局的高度为新时代重庆发展导航定向,提出了发挥“三个作用”的总体要求。这既是对全市的新要求新定位,也是彭水县做好各项工作的根本遵循。坚持以讲话精神指导履职实践,结合“脱贫攻坚委员在行动”活动,扎实开展精准帮扶和民主监督,特别是农村住房安全和人居环境整治、“控辍保学”行动和医疗保险全覆盖等重点工作,以求真务实的工作态度,为彭水如期全面打赢脱贫攻坚战奉献政协力量。要在凝聚共识和资政建言上双向发力,发出好声音、传播正能量、画大同心圆,为不断开创彭水各项事业发展新局面作出新的更大贡献。

在围绕中心、服务大局中履职尽责。一是聚焦“两不愁三保障”问题,锁定“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,围绕进一步抓好产业扶贫、就业扶贫和旅游扶贫,拓宽贫困群众就业渠道,开展多层次全方位议政协商调研活动,助力脱贫攻坚工作顺利推进。二是围绕高质量发展献计献策,针对产城景融合发展、民营经济健康发展、农村“三变”改革试点等扎实开展协商活动,为创造高品质生活贡献政协智慧。三是继续开展“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,重点聚焦以乌江、郁江彭水段重点沿江(河、溪、库)等区域及相关领域偷排直排乱排问题进行监督性调研视察,协同推动农村环境卫生综合整治工作,全面提升人居环境质量。

在狠抓党建、转变作风中增强定力。坚持把党的全面领导贯穿体现在政协工作的全过程和各方面,兑现落实市委“三个确保”的政治承诺。全面加强县政协系统党的建设,认真组织“三会一课”,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化拓展“以案四说”警示教育,加强对委员的教育培训和管理服务,切实发挥党员委员的先锋模范作用。持续做好巡视整改工作,大力整治形式主义、官僚主义,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续巩固风清气正的良好政治生态。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道