政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
从严教育要求 从严管理监督
市政协召开机关党组理论学习中心组(扩大)学习会

2019年06月18日 10:04 来源:重庆政协报

6月13日、14日,市政协相继召开机关党组理论学习中心组(扩大)学习会,部分机关党组成员、专委会分党组书记和支部书记围绕市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班第三次、第四次集体学习内容,分别以“加强政治建设,践行‘两个维护’”“用好‘四大优势’,发挥‘三个作用’”为主题,进行交流发言,畅谈学习心得体会。

大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常及时必要,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。要守初心、担使命,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,与党中央步调一致,才能应对各种困难挑战。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把理论学习和工作落实两方面结合起来。要把握主题教育的内在要求,推动政协围绕用好“四大优势”,发挥“三个作用”协商议政,围绕市委中心工作,找准履职切入点,深入开展调查研究,提出高质量的意见建议。要以政治建设为统领,加强机关能力建设和作风建设,做到从严教育、从严要求、从严管理、从严监督。

会议强调,市政协机关和各级党组织要按照市委的统一部署和市政协两级党组的具体要求,在市委巡回指导一组的指导下,进一步深入学习研讨,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,加深对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强政治建设,践行“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习研讨,更加坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(记者 程卓 黄笛森 见习记者 阳娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道