党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
民革渝北区委会:送法进校园

2019年06月09日 18:42 来源:重庆政协报

近日,民革渝北区委会组织法律援助工作站成员走进渝北区大湾镇初级中学校,为该校200余名学生开展青少年法制教育讲座,弘扬法治精神,共建和谐校园。

活动中,工作站成员、重庆伟豪律师事务所孙超律师就法律的概念和分类,如何预防青少年犯罪等问题进行了详细解读。他根据青少年学生的年龄、心理特点,用鲜活的案例向学生们阐述法律常识,帮助学生认识哪些行为是犯罪,犯罪会承担什么后果;并告诫同学们,在自己不犯法的同时,要警惕“被”犯法,切勿跟风、伙同干坏事,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。(潘晓琴)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道