政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
让义务教育更有保障
王新强走访委员

2019年06月04日 10:40 来源:重庆政协报

5月29日,市政协副主席王新强赴巴南区走访委员,并就“两不愁三保障”义务教育情况进行考察调研。

市政协委员、巴南实验中学校长赵光晓对基础教育发展倾注了不少心血。得知学校在探索素质教育、确保每个学生特别是贫困学生享受营养午餐、保证贫困生资助政策落实落地、保障生均经费等方面正在持续发力,王新强很是欣慰。

“截至今年5月,巴南全区共拨付落实学生资助资金3366.93万元,惠及学生3.4万余人;强力推进控辍保学工作;补齐贫困地区短板,今年计划投入约733万元资金用于两类学校校舍维修及设备购置;乡村教师岗位生活补助每人每月提高至300元……”在听取巴南区教委关于落实义务教育保障工作有关情况介绍后,王新强表示,教育扶贫是最基础、最根本的扶贫,希望大家深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委五届六次全会工作部署。他希望身处教育一线的政协委员也要继续发挥自身优势,在确保贫困家庭子女入学、建立教育扶贫长效机制等方面积极献智出力。(记者 黄笛森 见习记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道