全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
全国工商联设立全国非公有制经济人士理想信念教育基地
高云龙出席活动并授课

2019年06月03日 10:16 来源:人民政协报

5月29日至31日,全国工商联在河北省平山县西柏坡革命圣地举办年轻一代民营企业家理想信念教育活动。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席活动,向西柏坡纪念馆广场领袖伟人塑像敬献花篮,为在西柏坡设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌,并围绕建设新时代中国特色现代商业文明主题为年轻一代民营企业家授课。

高云龙指出,全国工商联开展年轻一代民营企业家理想信念教育,目的就是要引导年轻一代民营企业家学习和领会习近平总书记重要讲话精神,重温革命历史、缅怀革命先烈、继承革命意志、坚定理想信念、增强家国情怀,切实把自身发展与国家发展结合起来,把企业发展和社会进步结合起来,实现企业社会价值和个人价值有机统一,促进商业文明和社会文明的共同发展。

高云龙指出,新时代中国特色现代商业文明就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想理念、制度规则、商业实践为表现载体,坚持守法诚信为本、公平竞争为核、创新开放为先、和谐共赢为美,坚持创新创造进取、资源利用合理、系统生态包容、利润分配共享,实现可持续发展的现代化、法治化、多元化的商业文明。

高云龙指出,推动建设新时代中国特色现代商业文明,是各级工商联的重要任务。要充分发挥好工商联所属商会在商业文明建设中的载体作用,为新时代中国特色现代商业文明建设加油助力。年轻一代企业家要坚定理想信念,不断开拓创新,提高个人修养,努力推动企业高质量发展,努力做中国特色现代商业文明的践行者,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。(记者 吴志红)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道