委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
树立新时代人民政协新形象

2019年05月31日 13:25 来源:重庆政协报

树立新时代人民政协新形象

大足区政协党组书记、主席 陈廷剑

习近平总书记视察重庆重要讲话总揽全局、语重心长,深刻阐述了重庆在新时代新征程上需要把握好、解决好一系列重大问题,既讲世界观,又教方法论,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。大足区政协将在学习、创新、团结三个方面狠下功夫,扎实推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神在大足落地生根、开花结果。

以学习坚定理想信念,始终确保政协工作方向不偏。坚持以党组理论学习、中心组学习为引领,主席会议集体学习、常委会议专题学习、政协大讲坛系统学习、委员培训集中学习相配套的学习制度体系,持续推动学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落,引导全体委员不断牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

以创新实现“双向发力”,推动政协工作提质增效。进一步创新理念,聚焦重大理论问题,就政协作为专门协商机构、构建“双向发力”制度机制等重点理论与实践课题的研究,努力形成一批有价值的研究成果,推动人民政协制度更加成熟、更加定型。进一步创新方法,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”和区委“七个提升行动”,紧扣成渝城市群建设、推动长江经济带发展、筑牢长江上游生态屏障等重点课题和任务,汇聚各界智慧力量,深入探究问题,提出务实建议;进一步创新载体,聚焦委员履职尽责实践活动,做实污水“三排”、“小散污”企业整治、石刻文化弘扬等监督性视察调研活动。聚力打造“主席接待委员日”“委员界别月”等特色品牌,推动新时代政协事业高质量发展。

以团结增强“一线意识”,注入脱贫攻坚政协之力。区政协班子成员、机关扶贫干部要带头沉下身子、深入基层,解决联系镇村在“两不愁三保障”方面存在的具体问题,在协助区委、区政府推进重大决策、重点工作、扶贫项目中,协调服务在“一线”。紧扣增强脱贫内生动力、加大产业扶贫、巩固脱贫成效等问题,深入调查研究,协商议政在“一线”。认真组织委员积极开展助学助困、送医送教、科技下乡等活动,倾情帮扶在“一线”。引导区政协各参加单位、界别委员组深入做好政策宣讲、解疑释惑、化解矛盾的工作,精诚团结在“一线”。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道