专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
线上线下互动交流
市政协系统首次召开远程分党组会议

2019年05月30日 09:50 来源:重庆日报

这是一次特殊的党组学习交流会,分别在7个不同地方的市政协委员,通过网络远程会议的方式,谈体会、话打算。5月29日上午,市政协联络委员会召开分党组(扩大)会议,简便高效的会议方式,得到了与会人员的点赞肯定。

此次会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和市委五届六次全会精神。会议现场除了市政协联络委驻会干部外,还有渝中、九龙坡、大渡口的3位区政协主席。会场外,万州、江津、涪陵、长寿、綦江和璧山的6位区政协主席,则通过网络互动交流学习心得体会。线上线下,画面音频实时传播,会场内外互动交流自如。

与各区县政协组织联系,是市政协联络委员会的重要职责之一,联络委分党组成员也包括部分区县政协主席。以前每月一次的党组会议,主城之外的区县政协主席参会路程远。通过网络远程面对面参会的方式,简化了流程,推进了无纸化办公。

“这次会议较好地解决了时空限制问题,保证了较高的参会率,大家线上线下同步学习,直奔主题,气氛活跃,非常生动,达到了很好的学习效果。”参会人员纷纷感慨。

据介绍,此次远程会议在市政协系统尚属首次,既是今年市政协联络委工作的一个创新点,对市政协机关信息化建设和智慧政协建设是一次预热,也是市政协深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一次具体行动。市政协联络委分党组希望各区县政协在工作中进一步探索创新,总结经验,不断推动各项履职工作提质增效。(记者 戴娟 重庆政协报吴波供图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道