委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
为建设国家临空经济示范区凝聚政协智慧

2019年05月24日 16:28 来源:重庆政协报

为建设国家临空经济示范区凝聚政协智慧

渝北区政协主席 彭建康

习近平总书记再一次视察重庆,从战略和全局的高度,对重庆工作提出了发挥“三个作用”的总体要求。对渝北区政协来讲,必须按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代人民政协工作的着力点,自觉用总书记的重要讲话精神统领当前各项工作,推动政协工作提质增效。

在深学深研上下功夫,切实领会丰富内涵。区政协将以政协网站、微信公众号、委员履职APP等信息化手段为载体,以《渝北政协》杂志等为支撑,对总书记重要讲话精神进行深入研究阐释。以政协党组理论学习中心组学习为引领,做到集中专题学和平时深入学、近期重点学和长期持续学、理论学习与履职实践“三个结合”,实现政协委员、各参加单位、政协工作者学习工作的“三个全覆盖”,推动建立领导干部带动一般干部学、政协常委带动普通委员学、中共党员委员带动党外委员学“三个带动”长效机制。

在坚持中国共产党对政协工作的全面领导,加强思想引领、广泛凝聚共识上下功夫,夯实共同思想政治基础。政协各参加单位和广大委员要把党的主张转化为社会各界的共识,提升政协的政治引领力和贯彻执行力,更加有力地实现党对政协工作的全面领导,做到以求同存异弥合分歧、以民主协商扩大共识、以和谐共赢深化合作。要发挥党组织和党员委员作用,引领和带动党外委员、党外人士坚决贯彻中共中央的理论路线、方针政策,面向社会群众开展工作。

在围绕中心服务大局,结合实际贯彻落实、提质增效上下功夫,加强制度建设,做到建言资政和凝聚共识双向发力。对全市普遍性问题,在市政协指导下,通过上下联动解决;对我区个性化问题加强调研,进一步推动政协制度更加成熟定型。探索开展远程协商和网络议政会,推动政协履职与互联网深度融合,大力推进履职能力建设,认真落实区委批准的区政协年度重点协商通报视察调研监督计划,确保各项工作顺利推进;通过组织委员深入参与协商、议政、监督等活动,让委员们既切身感受到渝北改革发展的新成就,又提出针对性的意见建议。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道