委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
找准发力点 啃下“硬骨头”

2019年05月21日 11:04 来源:重庆政协报

找准发力点 啃下“硬骨头”

市政协副秘书长、联络委分党组书记 余季平

总书记的巴渝之行,是一次关爱贫困群众的民生之行,是一次解决脱贫突出问题的攻坚之行,是一次激励重庆干部群众奋力奔跑的赋能之行,必将对推动打赢脱贫攻坚战、推动新时代西部大开发和重庆大发展产生重大而深远的影响。市政协联络委分党组将以总书记重要讲话精神为指引,完善履职思路、提升履职质效,为重庆全面打赢打好脱贫攻坚战做出积极贡献。

不忘初心,树牢履职为民理念。深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,坚定共产党人的理想信念和宗旨意识,打牢履职为民的思想根基。发扬密切联系群众的作风,深入基层、沉到一线开展调查研究,倾听基层意见、反映群众呼声、解决民生难题。紧扣保障和改善民生献计出力,聚焦全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的突出问题议政建言,努力为改革发展谋良策,为人民群众谋幸福。

关注脱贫,围绕难点献计出力。认真落实《市政协党组脱贫攻坚专项巡视整改措施》,抓好脱贫攻坚各项具体工作落实。广泛动员本委委员积极投身脱贫攻坚决战,在产业帮扶、智力服务、产品促销等方面献计出力。联系指导区县政协和市级党派团体,积极开展“两不愁三保障”突出问题民主监督,加强脱贫攻坚重点调研和协商。

牢记嘱托,聚焦“三个作用”发力。全面贯彻落实习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示,围绕市委部署要求和市政协党组工作安排,进一步完善履职思路、提升工作水平。结合实际调整本委年度工作要点,指导党派团体和区县政协突出工作重点。紧紧围绕发挥“三个作用”和做好“四项重点任务”开展年度调研、协商、视察等履职工作,努力助推重庆在西部大开发新成新格局中展现新作为、实现新突破。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道