科教文卫体委员会
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 科教文卫体委员会 > 正文
市政协科教文卫体委监督性视察“聚焦污水偷排直排乱排问题”

2019年05月20日 15:35 来源:重庆政协报

5月9日,市政协副主席吴刚率队前往江津德感荧鸿城片区生活污水排放点和重庆三峡油漆公司,开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明查暗访监督性调研视察。

“这就是污水直排啊!”在荧鸿城片区,穿过马路边的一片菜地时,委员们注意到了眼前的一条小河沟,发现源源不断的生活污水,正从连接小河沟的排污管道中流出。

据介绍,该片区原本有二三级管网,但由于历史原因,一级干管没有完善,导致周围居民生活污水未能进入污水处理厂,而是直接流进这条小溪,最终流入长江。对此,委员们建议要尽快建立完善污水管网,解决生活污水直排问题,提高对污水偷排直排乱排的监督力度,保障污水排放从源头到尾端的全程监督。

“生产废水怎么处理?”“油污和污水分开处理吗?”“每天企业排污量达到多少?”走进重庆三峡油漆股份有限公司,委员们对企业生产废水治理和循环利用尤为关注。在视察中,委员们查看了企业污水排放处理的全过程,完善的污水处理厂、废弃物回收处理等体系,得到了委员们的点赞和肯定。(记者 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道