委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
发挥优势助发展 对标对表抓落实

2019年05月17日 10:53 来源:重庆政协报

发挥优势助发展 对标对表抓落实

市政协港澳台侨外事委分党组书记 李联军

习总书记百忙之中考察重庆并发表重要讲话,为重庆打赢打好脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,为重庆未来发展进一步把脉定向,描绘了更加清晰的路线图。市政协港澳台侨外事委分党组层层深入,知行合一,转变作风,确保在履职尽责中贯彻落实好总书记重要讲话精神,交出一份精彩答卷。

学深悟透,领会精神实质。召开支部会、分党组会、运用新媒体,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。审定《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神方案》《关于做好学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的通知》,明确学习重点、学习安排、学习要求,确保进一步学深悟透,把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入。

深入一线,解好发展难题。聚焦“污水偷排直排乱排问题”,组织委员扎实开展监督性视察活动。深入界别群众,深入脱贫攻坚一线,倾听群众诉求,做好解疑释惑、化解矛盾、增进共识的工作。着力推动港澳委员助力云阳县泥溪镇“爱心光伏路灯工程”以及资助特困人员健康生活、特困学生就学、特病儿童康复活动等扶贫项目落实。

牢记嘱托,主动担当作为。对标总书记提出的发挥好“三个作用”的总体要求,在推进西部大开发形成新格局中,围绕重庆建设内陆开放高地,扎实开展“陆海新通道建设”重点课题调研,协同做好“生态康养发展情况”课题调研,务实组织委员小组开展视察主城“四山”中的歌乐山、缙云山生态保护及组织港澳委员赴三峡沿线开展长江生态屏障保护情况年中视察活动;加强协调及早筹划委员视察重庆对外贸易发展情况。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道