政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
实现城市颜值品质双提升
陈贵云赴渝中区接待委员接访群众

2019年05月14日 10:38 来源:重庆政协报

5月8日,市政协副主席陈贵云赴渝中区开展“主席接待委员日”活动并接访群众,与来自渝中、大渡口、九龙坡、南岸四个区的部分市政协委员和群众代表,就大家关心的问题进行交流沟通。

“由于主城沿江高层太密集,形成了挡风墙,导致城市热岛效应越来越严重”“不少江岸被单纯的交通性和生产性的功能所占据,使城市品质打了折扣”……宋春梅委员开门见山指出城市建设存在的不足,并结合当前我市实施城市提升行动计划,建议从加强组织领导、强化责任落实、改革体制机制、强化资金保障、实施考核问责、营造浓厚气氛等六个方面着力,实现城市颜值和品质双提升。

关于城市品质提升,叶梅委员也有话要说。她认为,首先要实行城市形象再提升行动,推动城市品质在理论、制度、实践上创新;其次要实行城市品牌再打造行动,培育和塑造有地域特色、有影响的城市核心品牌;还要开展城市特色再提炼行动。

此外,委员们还围绕文化发展、乡村振兴中存在的痛点难点,提出了不少真知灼见。陈贵云认真倾听记录,并表示将认真梳理总结大家的意见建议,通过多种方式向市委、市政府及相关部门反映,共同推动重庆高质量发展。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道