政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在市政协推进璧南河综合整治专题会议上指出
认真贯彻重庆市总河长1号令 早日实现治理目标

2019年05月14日 10:30 来源:重庆日报

为认真贯彻落实重庆市总河长1号令,5月13日,市政协召开推进璧南河综合整治专题会议。市政协主席、璧南河市级河长王炯出席会议并指出,要切实提高政治站位,着力增强主动性和自觉性,努力把市总河长1号令各项要求落实到璧南河综合治理工作中,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出积极贡献。

根据市政协工作安排,今年4月下旬,住璧山、江津、永川市政协委员围绕璧南河治理,以监督性交叉调研视察的形式,开展了“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访活动。会上,三个区政协负责同志汇报了交叉调研视察情况。部分市政协委员和相关部门负责人作了交流发言。

王炯指出,当前,河长制工作正由全面建立向全面见效深入推进,市委书记陈敏尔和市长唐良智发布市总河长令,是全面落实总书记殷殷嘱托的重要举措,是打赢打好全市污染防治攻坚战的现实需要,也是解决污水偷排、直排、乱排突出问题的关键一招,相关各区政协组织和市政协委员要切实提高政治站位,着力增强贯彻市总河长1号令、开展专项整治行动的主动性和自觉性。要切实统一思想认识,始终坚定攻坚克难的信心决心,抓细抓实摸清底数等重要基础工作,解决好主要问题和问题的主要方面,把握好贯彻落实市总河长1号令、参与璧南河综合整治工作的思路方法。要切实落实层层责任,继续坚持并不断深化综合治理工作,着力打赢攻坚战、打好持久战,早日解决璧南河污染问题,让璧南河一江碧水、两岸青山美景长存。

市政协副主席谭家玲主持会议。(记者 戴娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道