专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
重庆市政协人资环建委分党组召开第四次会议
专题学习习近平总书记重要讲话精神

2019年05月10日 17:25 来源:人资环建委办

2019年5月9日,市政协人资环建委分党组召开第四次(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,市政协副主席谭家玲到会并做专题辅导。

会议原原本本地学习了习近平总书记在重庆市考察工作结束时的讲话。与会人员结合自身实际,畅谈了将习近平总书记殷殷嘱托落实在工作中的具体举措,并就人资环建委贯彻落实总书记讲话精神的两项具体工作进行了充分讨论。

会议最后,市政协副主席谭家玲就人资环建委分党组如何深入学习贯彻习近平总书记视察重庆的重要讲话精神进行了专题辅导。她指出,习近平总书记开启了中国生态文明建设的新时代。她讲到,总书记抓住时代特征、把握社会规律、顺应百姓民心,把中国特色社会主义推向了生态文明建设的新时代。当前,老百姓的需求已经从“求温饱”转为“求环保”,抓好生态环保,是最普惠的民生福祉,得民心顺民意。通过反复学习领会总书记讲话,进一步提高了政治站位,进一步增强了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性。进一步增强了将习近平总书记重要讲话精神特别是生态文明思想贯穿到思想、理念、工作、行动中的使命感和责任感。

谭家玲指出,重庆在生态文明建设中机遇重大、责任重大。她讲到,重庆抓住生态文明建设机遇,发展空间、潜力巨大。一是可积极争取绿色基础设施建设项目;二是可促进重庆产业转型;三是城市提升和乡村振兴均需生态文明作支撑。同时,重庆抓好生态文明建设,责任重大。习总书记对重庆的要求从“建设山清水秀美丽之地”到“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”,地域范围更大、标准要求更高。要将总书记的要求落实,承担起在长江经济带绿色发展中发挥示范作用,重庆面临的挑战巨大。

谭家玲要求,人资环建委分党组要抓住机遇,积极主动作为,为把习近平总书记殷殷嘱托落实在重庆大地上贡献政协力量。一是把深学笃用习近平总书记生态文明思想,特别是对重庆的殷殷嘱托常态化抓好抓实。要在常规学习的基础上,利用微信平台,采取问答式、讨论式、建言式让委员随时学习;同时组织委员走出去,现场参观学习。二是发挥主体作用,筹备召开好长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护共推长江经济带发展”研讨会。三是开展好“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访监督性调研视察活动。四是抓好生态康养专题调研和“落实城市提升行动计划”常委会协商的相关工作。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道