委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
强化“一线”思维 关注贫困群体

2019年05月10日 11:03 来源:重庆政协报

强化“一线”思维 关注贫困群体

市政协社法委分党组书记 蒋平

习近平总书记视察重庆所作的重要讲话,“三保障”情真意切,心系老乡;“三作用”语重心长,寄“渝”厚望;“三问题”内涵丰富,民心所向。在学习贯彻中,市政协社法委分党组坚持学思践悟、知行合一,不辜负总书记对重庆的殷切期望。

深入学习,全面深刻理解。采取分党组会、主任会议、全体委员会议、支部会议、专题会议、协商会议、情况通报会议及视察考察活动相结合的方式,采取集中学习、个人自学、专题辅导、集中研讨、主题宣讲、三会一课、撰写心得、在线学习等多种形式,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,深刻理解总书记对重庆的关怀厚爱和殷殷期望,深刻理解总书记对重庆工作的充分肯定和总体要求,深刻理解总书记对“两不愁三保障”脱贫攻坚工作的高度重视,强化“一线”思维,提高履职能力,积极围绕落实总书记殷殷嘱托建言献策、履职尽责。

加强党建,锤炼政治本领。要按照习总书记视察重庆重要讲话中提出的“要加强党的基础组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬”要求,在加强分党组建设的同时,指导和督促专委会党支部加强思想、政治、组织、作风、制度建设。加强对专委会业务工作和委员履职活动的政治引领和思想引导,教育全体委员锤炼政治本领,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定。

精准聚焦,助力脱贫攻坚。强化分党组对专委会工作的领导作用,不断提高专委会重点工作质量。按照专委会全年工作安排,扎扎实实推进每一项工作。特别要围绕习总书记此次来渝强调的脱贫攻坚工作,重点关注农业发展、农村留守儿童、农民因病返贫等问题,切实抓好与此相关民生问题的调查研究。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道