委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
聚焦“三个作用” 推进脱贫攻坚

2019年05月10日 10:59 来源:重庆政协报

聚焦“三个作用” 推进脱贫攻坚

市政协教科卫体委分党组书记 夏永鹏

习近平总书记视察重庆重要讲话精神,为新时代重庆改革发展特别是抓好脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市政协教科卫体委分党组要盯住目标、结合特点、广泛发动,确保用总书记重要讲话精神统一思想、谋划思路、定实举措。

深学细悟把握实质,切实领会精髓要义。把深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神当成完善履职思路的过程,当成提高履职能力水平的抓手,当成履职尽责的动力源泉。研究制定《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神工作方案》,分6个层次开展学习活动,结合各分党组成员紧密联系教育组、科技组、医卫组、体育组委员的实际,有针对性地重点学习,切实把总书记对重庆的关心关怀、殷切期望和为民情怀厚植委员心中。

围绕重点履职尽责,助力发挥“三个作用”。高标准推进“重庆市康养产业发展现状及对策建议”重点调研工作,切实把总书记提出的“推进新时代西部大开发中发挥支撑作用”融入重庆康养产业发展理念中,把总书记提出的“推进共建‘一带一路’中发挥带动作用”体现在发展健康服务业、康养制造业及建设西部医疗服务产业高地等建议上,把总书记提出的“推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”贯穿于重庆康养产业科学布局思考和对策建议中。

充分发挥委员优势,深入推进脱贫攻坚。紧盯高质量如期打赢打好脱贫攻坚战目标,把总书记重要讲话精神贯穿于专委会全面工作中,落实在教育、医疗界别小组具体活动中。迅速着手联系和充分发动委员尤其是教育、医疗界别的委员,围绕义务教育、基本医疗保障开展建言献策,围绕脱贫攻坚领域内热点敏感问题开展民主监督、反映社情民意。发动委员和党员干部全身心投入对口云阳帮扶中,切实把党的温暖和关怀送到群众心坎上。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道