政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
层层发挥作用 切实担起责任王炯主持召开市政协党组(扩大)会议

2019年05月09日 10:30 来源:重庆政协报

5月6日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取市政协专委会分党组工作汇报。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤和秘书长秦敏出席,非中共副主席吴刚、张玲、王新强列席。

会议学习了习近平总书记在中国北京世界园艺博览会开幕式上、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。王炯强调,要将这些重要讲话精神同深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神相结合,同深入学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想相融合,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相契合,真正落实市委和陈敏尔书记提出的“带着责任学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学”的工作要求,切实把思想行动统一到中央决策部署上来。

会议听取了市政协文化文史和学习委、民宗委、港澳台侨外事委三个分党组的工作汇报。王炯要求,市政协党组、机关党组、各专委会分党组、机关党委及各党支部都要积极行动起来,层层发挥作用、担起责任、抓好落实,努力推进政协党的纪律规矩更加严格规范,组织队伍更加坚强有力,工作抓手更加切实有效。要进一步把政协党的建设工作延伸到委员之中。党的工作不仅要在党内热起来,更要辐射到党外,带动一大片。要让政协党的建设成效全面体现到政协的学习教育、建言资政、凝聚共识等履职工作各个方面。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道