委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
聚焦脱贫攻坚 赋力乡村振兴

2019年05月09日 10:22 来源:重庆政协报

聚焦脱贫攻坚 赋力乡村振兴

市政协农业和农村委分党组书记 王建秀

习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,充分体现了党中央对重庆经济社会发展的关心关注和殷切期望,对重庆脱贫攻坚的高度重视。市政协农业和农村委分党组将按照市委和市政协党组要求,用心学习、用情领悟、扎实推进,确保总书记重要讲话精神落地落细落实。

深入学习,内化于心。分别召开分党组会、主任会和全体委员会,积极开展个人自学、专题讨论、党课交流,并利用专委会赴区县开展专题调研、视察、走访委员等活动,多层次、多形式学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,坚持以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,结合专委会工作实际,继续认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。

牢记嘱托,扎实履职。在学习贯彻总书记重要讲话精神中,我们拟围绕贫困地区的中药材、茶叶、柑橘、木本油料等特色产业发展进行深入调研,提出对策建议;结合“农村三变改革试点情况”专题调研,就建立完善产业发展与贫困户利益联结机制提出意见建议;结合“农村人居环境建设的长效机制”专题协商,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,就推进贫困村基础设施和人居环境改善、建立长效机制献计献策。结合重点提案督办、情况通报工作,推进解决脱贫攻坚与自然保护区保护之间的矛盾,促进农民合作社健康发展,并有效发挥政协民主监督作用,推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实。我们还将充分发挥委员中的科技扶贫特派员、民营企业家、有关部门和扶贫集团负责人以及专家学者的行业优势、专业优势、自身优势,聚合委员力量,产生1+1>2的效果,在脱贫攻坚中做出更大贡献。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道