政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
深下去实起来 带头学带头干
王炯主持召开市政协党组(扩大)会议和主席会议

2019年04月30日 15:35 来源:重庆政协报

4月28日、29日,市政协先后召开党组(扩大)会议和五届二十次主席会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。会议由市政协党组书记、主席王炯主持,市政协在家党组成员、主席会议成员参加会议。

王炯强调,要深刻理解和认识总书记视察重庆的重大意义,深刻理解和认识总书记对2017年7月以来重庆工作成绩的充分肯定,深刻理解和认识总书记对重庆工作的高度重视和关心厚爱,结合政协实际进一步深下去、实起来,从提高政治站位上抓好落实,从一体化地学习上抓好落实,从围绕中心履职尽责上抓好落实,从做好脱贫攻坚“两不愁三保障”工作上抓好落实,从做好思想政治引领工作上抓好落实,从加强政协党的建设工作上抓好落实,在提质增效上抓好落实。

王炯指出,要进一步加强干部和委员“两支队伍”建设。干部队伍要建强,市政协机关要按照市委要求,扎实开展“牢记初心,不忘使命”专题教育,大力开展业务学习和培训,加强干部思想锤炼、业务训练、换岗锻炼和实践磨炼,不断提高服务履职能力;委员队伍要联动,要加强委员学习培训和思想政治引领,激发全体委员履职积极性,努力建设一支懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍。

王炯强调,要严密部署严格要求,确保学习贯彻取得实实在在的成效。要加强组织领导,主席班子要带头学、带头讲、带头做;办公厅要及时完善学习方案,严密组织学习落实,不断把学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神引向深入;各专委会要结合日常履职,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神贯穿履职全过程和各方面。要细化学习内容,在原文学习、全面学习的基础上,加强专题化、分解式学习,细化内容、突出重点、抓住关键。要丰富学习形式,坚持集中专题学和平时深入学相结合、近期重点学和长期持续学相结合、理论学习与履职实践相结合,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,坚持学以致用,知行合一,努力推动政协工作提质增效。

市政协党组(扩大)会议还听取了市政协10个专委会分党组学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的体会和工作打算。大家表示,既要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务抓紧抓实,也要作为今后长期的政治任务抓常抓实,把讲话精神作为统领一切工作的纲领,用心学习、用情领悟,确保总书记重要讲话精神落地落细落实。(记者 凌云 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道