委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
勇担时代责任 驱动高质发展

2019年04月30日 15:11 来源:重庆政协报

勇担时代责任 驱动高质发展

市政协经济委分党组书记 刘宝亚

习近平总书记亲临重庆视察指导,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱。市政协经济委分党组以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

深学细悟,领会精神实质。进一步通过集中学习、专题讨论、党课交流等多种形式,深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,特别是“三个作用”“四项任务”。把深入学习领会习近平总书记视察重庆的重要指示精神,与“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等结合起来,深学细悟、融会贯通,深刻领会把握总书记重要讲话核心要义和精神实质,完善履职思路、提升履职实效。

加强党建,提升能力素质。按照总书记“要加强党的基层组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬”的要求,认真学习新修订的《党章》《宪法》《政协章程》《党组工作条例》等规章制度,修订完善专委会分党组和党支部工作制度。以党的政治建设为统领,扎实推进专委会能力建设和作风建设,确保总书记讲话精神落地落细落实。

主动作为,勇担时代责任。围绕全市推动落实脱贫攻坚工作,引导全体委员积极投身精准扶贫,为如期高质量打赢打好脱贫攻坚战献计出力。深刻领会把握习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,围绕全市推动高质量发展、全面深化改革、城乡融合发展、生态文明建设等重点任务,深入开展“推动重庆智能制造促进高质量发展”等重点调研和“中共重庆市委《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》落实情况”监督性视察。高标准推进“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动,做绿水青山就是金山银山的践行者、守护者。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道