委员感言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 委员感言 > 正文
推动文旅融合 添力脱贫攻坚

2019年04月30日 15:00 来源:重庆政协报

推动文旅融合 添力脱贫攻坚

市政协文化文史和学习委分党组副书记 唐晓兰

在决战决胜脱贫攻坚关键时刻,习近平总书记又亲临重庆视察,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。市政协文化文史和学习委分党组牢记总书记的殷殷嘱托,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。

持之以恒,抓好学习贯彻。按照市委和市政协的统一部署,结合专委会特点,分层次、分步骤,采取自学和集中学习研讨相结合等方式,把总书记的重要讲话精神传达到每一个党员干部、每一个委员。以总书记重要讲话精神激励专委会全体委员和干部,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态全身心投入到日常工作中,投身履职尽责的实践中,投身到脱贫攻坚战的决胜决战中。

牢记嘱托,聚焦高质发展。组织落实好市政协常委会关于“加快重庆市康养产业发展,创造高品质生活”中“文化康养”的调研工作;组织实施好“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明查暗访监督性调研视察活动,引导广大委员为加快建设山清水秀美丽之地贡献智慧和力量;贯彻落实好《中共重庆市委关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》精神,组织委员开展好为我市经济社会发展特别是文化产业发展建言献策活动;动员和组织广大委员围绕我市脱贫攻坚突破口、主攻点开展调研视察活动,为脱贫攻坚出实招。

学以致用,繁荣文化事业。学习贯彻好习近平总书记在全国政协文化艺术界、社会科学界联组会上的重要讲话精神,围绕我市国有文艺院团体制改革情况,组织委员深入开展视察调研活动。学习贯彻好习近平总书记关于文化遗产保护思想,切实推动我市文物保护利用和文化遗产保护传承工作。进一步加强巴渝文化、抗战文化、统战文化、移民文化和“红岩精神”研究,深入推进优秀传统文化传承发展,特别是要加强对“红岩精神”的传承和弘扬,培育风清气正的政治生态。深入挖掘我市历史文化资源,积极推动文旅融合发展助力脱贫攻坚,让历史文化资源成为老百姓走向致富道路重要依托。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道