政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
双向发力 写好“委员作业”
市政协举行“主席接待委员日”活动 王炯参加

2019年04月26日 11:12 来源:重庆政协报

市政协“主席接待委员日”活动自1999年开展以来,已走过20个年头,成为市政协主席班子践行群众路线、密切联系委员、倾听各界声音的重要渠道之一。近日,市政协主席王炯参加“主席接待委员日”活动,和来自市级各民主党派、工商联、人民团体的18位市政协委员面对面座谈交流,听取他们对市政协“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动、市政协“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访监督性调研视察和我市康养产业发展的意见建议。

在聆听了委员们结合自身工作实际所作发言后,王炯指出,委员们提出的许多意见建议都具有很强的针对性、指导性和实效性,市政协将进行认真梳理,及时向市委市政府报告。他寄语各位委员,要在履职中进一步提高政治站位,加强思想武装,认真按照总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求履好职尽好责。要在履职中围绕中心、服务大局,突出重点工作,坚持思想政治引领与建言资政双向发力,紧紧围绕今年市委市政府的重点工作和市政协各项重点任务,结合本部门、本地区、本行业工作,深入思考研究发挥本党派、本界别特点优势的好办法。要在履职中进一步加强自身建设,不断学习政协履职的一些新方式方法,提高自己的业务素质和工作能力,真正体现政协委员的水平,树立起政协委员的形象,写好“委员作业”,交上满意答卷。

市政协秘书长秦敏主持座谈会。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道