图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
高云龙在重庆调研指出
鼓励支持科技创新 推动民营经济高质量发展

2019年04月18日 14:18 来源:重庆政协报

4月8日至10日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率调研组来渝,围绕“民营企业关键核心技术创新情况”开展调研。

高云龙一行先后前往金康新能源汽车有限公司、金山科技、中科云从、隆鑫控股有限公司等民营企业进行实地调研,并与市级相关部门以及部分民营企业负责人座谈交流,详细了解我市民营企业科技创新发展现状、核心技术掌握情况、遇到的“卡脖子”问题等情况。

高云龙表示,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展,保障国家安全有十分重要的意义。近年来,重庆市委、市政府高度重视民营经济发展,重视民营企业科技创新问题,坚定贯彻“两个毫不动摇”,出台了系列优惠政策,推动了关键领域民营企业技术创新,解决一大批民营企业发展中的困难和问题。

就进一步推动民营经济高质量发展,高云龙指出,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入理解总书记关于科技创新的重要论述,深刻把握总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持新发展理念,营造良好创新环境,加大自主创新、科技研发和人才投入,更好地发挥科技创新在推动高质量发展中的战略性和引领性作用。要持续优化营商环境,不断加强工商联对民营企业发展中痛点难点的引导和帮助,了解民营企业所思、所想、所盼,积极协调各方,帮助企业解决实际困难。要充分发挥工商联的作用,敢于担当,推动政策落地落细落实,提高民营企业的政策获得感,促进民营经济健康发展。

市领导王炯、李静、谭家玲等陪同调研或出席会议。(记者 程卓/文 王加喜/图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道