政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
重庆市政协调研组在赣州市考察

2019年04月11日 10:36 来源:客家新闻网-赣南日报

重庆市政协调研组在赣州市考察

周克勤带队 刘建平陪同

4月7日至9日,重庆市政协副主席周克勤率重庆市政协调研组一行在赣州市考察文物利用和红色文化保护传承工作。省政协文化文史和学习委员会副主任肖华茵,市政协主席刘建平、市领导孔刃非陪同。周克勤一行来到瑞金市叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、中央革命军事委员会旧址、中共中央政治局旧址、瑞金中央革命根据地纪念馆、章贡区历史文化街区、赣州客家博物馆等地考察,一路走一路看,认真听取现场介绍,实地感受我市深厚的文化底蕴,接受革命传统教育,详细了解我市文物保护利用和红色文化传承工作。周克勤对我市文物利用及红色文化保护传承等相关工作给予了充分肯定,并就文物利用和红色文化保护传承工作,提出了相关意见建议。

周克勤表示,赣州是国家历史文化名城,历史文化底蕴深厚,具有丰富的革命文物,保护好、充分利用好革命文物资源具有重要意义;赣南是革命老区,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲,红色文化资源丰富,通过此次考察学习,精神受到洗礼,思想得到升华,我们要大力弘扬苏区精神,传承红色基因,进一步挖掘红色文化、客家文化,在传承保护的基础上做好创新利用,发展红色文化旅游,做大做强文化产业。周克勤希望,今后重庆和赣州两地政协多加强沟通交流,充分发挥委员界别优势,汇聚力量、建言献策、服务大局。(记者 刘水莲)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道