政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
破解国有文艺院团改革发展难题
周克勤率队调研

2019年04月08日 15:08 来源:重庆政协报

4月2日,市政协副主席周克勤率市政协文化文史和学习委部分委员走进重庆演艺集团等地,就重庆国有文艺院团改革发展开展调研。市文旅委、市委编办、市财政局等相关部门负责人参与调研。

委员们走进重庆演艺集团,详细了解我市“演艺全产业链”发展情况:艺术创作生产年均创排大型舞台剧目5个以上、各类艺术节目50个以上;每年策划推广完成各类演出千余场,商演占比超70%;自营剧场每年完成演出600余场,票务代理年均销售实现上千场……

随后,委员们来到魁星楼,先后走访重庆演艺集团民乐团分公司、重庆歌舞团有限责任公司、重庆市曲艺团有限责任公司、重庆市话剧院有限公司、重庆市京剧团有限责任公司,了解院团发展史,观看演员现场排练,倾听相关诉求。我市国有文艺院团体制改革之后,取得了新的发展,但也由于相关配套扶持政策不完善和落实不到位等原因,使改制院团在基本运行、人员待遇、演出推广、人才稳定等方面遇到不少难题。

周克勤指出,破解国有文艺院团改革发展中遇到的体制机制、资金投入、市场培育、人才培养等方面问题,应坚持实事求是原则,分类施策,一团一策。委员们要力求调研深透,把院团的呼声带回去深入研究,拿出可行办法,通过市政协开展对口协商,促成相关问题解决。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道