参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
李静在讨论政府工作报告时建议推动民营经济政策落地落细落实

2019年03月08日 11:27 来源:重庆政协报

3月6日上午,全国政协委员、重庆市委常委、统战部部长李静在参加政协会议小组讨论政府工作报告时表示,报告通篇贯穿了坚持党的全面领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿了改革创新精神和为民务实情怀,是一个求真务实、不忘初心、振奋人心的好报告。报告总结工作全面客观,分析形势清醒深刻,部署任务措施得力,民生导向十分突出,起草过程广泛协商。她表示,将深入学习领会报告精神,认真抓好贯彻落实,充分发挥重庆统一战线优势作用,为实现报告确定的各项目标任务凝心献计出力。

服务民营经济发展,是政府工作的重要部署,也是统战工作的重要内容。结合重庆实践,李静深有体会,她说,中央民营企业座谈会议召开后,重庆市委迅速传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并召开全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会,全市各级领导干部开展了为期两个月集中走访活动,对民营企业进行三个“全覆盖”,召开座谈会1.8万余场次,市委宣讲团开展宣讲81场,受众3万余人;收集各类问题26387件,办结14323件,正在推进落实11813件,切实帮助企业进一步坚定了发展信心,营造了“亲商”“重商”“安商”的良好氛围。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告部署要求,李静建议,要着力将支持民营经济发展的各项政策举措落地落细落实,加大督查力度,优化营商环境,帮助民营企业纾难解困,推动民营经济高质量新发展。(特派记者 彭世祥/文 王加喜/图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道