政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
住渝全国政协委员继续讨论政府工作报告

2019年03月07日 09:49 来源:重庆日报

3月6日,住渝全国政协委员参加各小组会议,继续讨论李克强总理所作的政府工作报告。

徐敬业委员说,报告政治坚定、方向明确,主题鲜明、客观务实,心系民生、鼓舞人心,兼备活力和自信,兼顾发展和保障,是一份有高度、有力度、有温度的好报告,我完全赞同。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,科学提出了2019年经济社会发展工作要求和目标,对新一届政府工作提出了实事求是、科学合理的工作建议,目标明确,路径清晰,措施得力。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今年一定能够再接再厉、再建新功,确保如期实现经济社会发展各项目标任务,取得新的更大胜利。

李静委员说,报告通篇贯穿了坚持党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇贯穿了改革创新精神和为民务实情怀,是一个求真务实、不忘初心、振奋人心的好报告。报告总结工作全面客观,分析形势清醒深刻,部署任务措施得力,民生导向十分突出,起草过程广泛协商。我们将深入学习领会,认真抓好贯彻落实,充分发挥重庆统一战线优势作用,为实现报告确定的各项目标任务凝心献计出力。

屈谦委员说,报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了中央经济工作会议精神,谈问题非常坦诚、讲成绩客观实在、定目标实事求是,是一个主题鲜明、任务明确、关注民生、鼓舞干劲的好报告。去年工作,感受深的一是区域经济协调发展在加力,二是创新驱动发展在加速。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年各项工作意义重大、责任重大,作为全国政协委员,将在今年工作中承担起政治担当、历史担当、责任担当,做事业的参与者、实践者。

吴刚委员说,报告是一份充满自信、客观理性、坦然务实的报告。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,报告充分体现了稳中求进工作总基调,展示了战胜风险挑战的勇气、智慧和力量。报告既是依法行政的宣言书,又是履职为民的承诺书。报告充满推动高质量发展、高品质生活的重大利好、政策红利,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,既凸显了为民情怀,又强化了保就业稳增长的导向。总之,政府工作报告是得民心、顺民意、利民生的好报告。

张玲委员说,政府工作报告站位高,工作实。总结过去一年工作实事求是,分析预判形势客观精准,部署今年工作切实可行。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我国面对严峻复杂的国际国内形势,面对着经济转型阵痛凸显的严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成了经济社会发展的主要目标。报告部署今年的工作体现了为民情怀和战胜困难的信心。我们将按照党中央国务院的部署,结合重庆实际,切实将总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上。

徐代银委员说,政府工作报告问题风险研判实,惠民政策红包多,政务服务举措新,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿了坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,实事求是,分析问题不避重就轻,部署工作目标科学,靶向精准。报告符合新时代中国发展实际,具有非常强的前瞻性、指导性、科学性,是一份保持清醒、充满自信的报告,是一份真抓实干、执政为民的报告,是一份催人奋进、砥砺前行的报告,也是一份添动力、增信心、惠民生的好报告。

王新强委员说,报告站位高远、内容具体、客观务实,是一个充满自信,充满为民情怀,令人振奋、催人奋进的好报告。有三点突出的感受:一是过去一年取得的成绩令人欣喜。二是取得的成绩来之不易,充分展现了中国人民克服艰难险阻的定力、勇气、智慧和力量,事实再一次证明,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,中国的发展没有迈不过去的坎。三是为促进经济发展增进民生福祉措施实实在在。体现在出台一系列“减税降费压支”举措,切实为企业和个人减负,确保民生事业投入只增不减。

全国政协委员、重庆大学党委书记周旬表示,政府工作报告求真务实,贴近民生,振奋人心。报告回顾了2018年我们国家经济社会发展取得的来之不易的成绩,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,使我们深受鼓舞,对我们国家的发展充满了信心。重庆大学广大师生将团结一致、同心协力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,理念再更新、行动再落实,加快“双一流”建设,推动学校内涵式发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步发挥优势,服务国家和重庆的经济社会发展。(记者 戴娟 张莎)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道