政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在讨论政府工作报告时表示
推进生态优先绿色发展新路子 加快建设山清水秀美丽之地

2019年03月07日 09:34 来源:重庆日报

3月5日下午,全国政协委员、市政协主席王炯在参加政协会议小组讨论政府工作报告时表示,总理所作的政府工作报告,政治站位高、方向明确,主题鲜明、客观务实,心系民生、鼓舞人心,兼备活力与自信,兼顾发展和保障,是一份有高度、有深度的好报告,完全赞同。

王炯说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是党和国家事业发展极不平凡的一年。面对我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势和经济出现新的下行压力,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,砥砺奋进,攻坚克难,推动各项事业发展,取得了举世瞩目的成绩。

王炯表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年各方面工作,意义重大、责任重大。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,科学安排部署了2019年工作任务,指标很实在,措施很实惠,政府很实干。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们伟大祖国一定能够确保如期实现经济社会发展各项目标任务。当前,重庆继续把修复长江生态环境摆在重要的位置,在市委带领下,探索推进生态优先绿色发展新路子,加快建设山清水秀美丽之地,筑牢三峡库区绿色生态屏障,努力实现三峡库区百姓富和生态美的有机统一。为此,住渝全国政协委员就保障三峡后续工作规划事项联名向大会提交提案,希望得到全国政协和国家有关部委的大力支持和帮助。(记者 戴娟 张莎)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道