图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
王炯参加全国政协会议小组审议以总书记重要讲话为遵循做好地方政协工作

2019年03月06日 17:14 来源:重庆政协报

3月4日上午,全国政协委员、市政协主席王炯在全国政协十三届二次会议中共二组小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时表示,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,按照全国政协要求和部署,在重庆市委领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为把总书记对重庆的殷殷嘱托全面落实到重庆大地上贡献政协智慧和力量。

王炯说,全国两会前夕习近平总书记关于开好两会和做好政协工作的重要讲话,充分肯定全国政协去年以来取得的显著成效和成绩。党中央对政协工作充分肯定,这既是对全国政协的肯定,也是对政协组织和委员工作提出的新期望和鞭策,是指导我们做好政协工作的重要遵循。我们要认真学习领会,结合学习总书记对政协工作的系列重要讲话精神,抓好落实。

围绕政协常委会工作报告,王炯表示,报告突出政治站位,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚持人民政协是政治组织,坚持人民政协是人民民主的重要制度,坚持人民政协是专门协商机构,充分体现中国共产党对人民政协工作的全面领导。同时报告突出重点亮点,突出求真务实,准确把握新征程新使命,准确把握政协工作原则和履职规律,在充分继承优良传统的基础上求新求变。提案工作情况报告同常委会工作报告相辅相成,对各级政协加强和改进工作具有重要指导意义。

就新一年的履职工作,王炯说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协70华诞,也是全面建成小康社会的关键之年。重庆政协要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论学习摆在更加突出的位置,不断地把科学理论转化为团结奋斗的共同政治基础。要坚持围绕党委政府中心任务议政建言,聚焦抓紧抓实决胜全面建成小康社会,落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求贡献政协智慧和力量。希望全国政协一如既往加强对重庆和重庆政协的联系指导和帮助,组织广大委员和专家学者,来渝围绕全面建成小康社会,围绕长江经济带建设和三峡移民后期扶持扶助等工作开展调研。(戴娟 张莎/文 龚伟/图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道