政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
以改革创新提升政协工作质效
市政协党组传达中央市委深改委会议精神 王炯主持

2019年02月26日 10:14 来源:重庆政协报

2月22日,市政协党组书记、主席王炯主持召开党组会议,传达学习中央深化改革委员会第六次会议精神及市委深化改革委员会第三次会议精神。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银和秘书长秦敏出席,非中共副主席陈贵云、吴刚、张玲、王新强列席。

“在市委坚强领导下,换届以来,市政协认真落实党中央全面深化改革部署和市委要求,确保全面深化改革各项任务在政协不折不扣落实、达到预期目标、取得实际效果。”王炯要求,要严格对标对表党中央决策部署和市委重要改革新任务新要求,认真抓好2019年改革事项落实见效。他说,今年市政协的改革目标任务有加强协商民主制度建设,完善政协重庆市委员会全体会议工作规则、常务委员会工作规则等制度,这些制度运行得怎么样,执行得好不好,是检验改革成效的关键。要严格执行这些制度规范,确保已有的改革措施落地见效。对已出台改革举措的落实情况开展评估问效,并及时向市委全面深化改革委员会作好汇报。引导委员向各自联系界别广泛宣传改革成果,解疑释惑、宣讲政策、凝聚共识,为形成全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围作出积极贡献。

王炯强调,要结合重庆政协实际,以改革创新精神加强和改进政协工作,以改革的不断深入推动政协工作提质增效。要进一步优化制定年度重点协商计划的选题机制,抓紧研究专委会分党组工作规范运行、发挥作用的有效机制,探索建立思想政治引领和建言资政“双向发力”的制度机制,用看得见、摸得着的方式推动思想政治引领取得实效。要深入查摆政协系统和政协工作中存在的风险点,拿出具体措施,抓早抓小抓苗头,切实做好打赢打好防范化解重大风险攻坚战方面的政协篇章。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道