党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
大雪封不住的民族情谊

2019年02月22日 16:25 来源:重庆政协报

元宵节是我国传统节日,也是阖家团圆的日子。为了让来自西藏芒康县中学的31名初三学生在新年里感受到更多的关怀和温暖,2月19日,民盟渝北区委会联合渝北区实验中学校、渝北区“牵手”志愿队开展“同心大课堂”欢度元宵活动。

这些孩子已经在重庆市渝北区实验中学学习将近半年时间,他们本计划春节回家过年,然而大雪封山,阻断了孩子们回家的路。

早上8点30分,在学校操场上,民盟渝北区委会专职副主委苏玉梅代表渝北民盟为芒康中学的孩子们送去节日的祝福和问候,并鼓励孩子们树立远大理想,塑造坚强意志,好好学习,天天向上,长大成为国家的栋梁之才。

随后,在民盟渝北区委会组织下,孩子们走进了重庆自然博物馆。芒康孩子米玛卓玛说:“在我们那里没有元宵节,今天可以和叔叔阿姨们一起过这个有着特殊意义的节日,看到了鸟语森林、恐龙世界等,还吃到了汤圆,收到了礼物,我们感到非常开心、非常温暖。我们一定要好好学习,成为对社会有用的人!” (周晓秋)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道