区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
綦江区政协二届三次会议召开

2019年01月11日 12:46 来源:重庆政协报

1月7日至10日,綦江区政协二届三次会议召开。会议听取并审议了区政协常委会工作报告、提案工作情况报告及其他有关报告;周世林同志当选二届区政协秘书长。

綦江区政协二届二次会议以来,共提交提案593件,经审查立案484件,所有提案均在规定时限内办结,委员们对提案办理答复表示满意和基本满意的达100%。

会议指出,区政协把聚焦中心、助推发展作为第一要务,主动协商建言,积极贡献智慧,全力服务大局,为綦江改革发展凝聚共识、汇聚力量。牢固树立“人民政协为人民”的理念,不断提升人民群众获得感。坚持内强素质、外树形象,持续激发委员、界别、专委会和政协机关活力,全面提升政协工作水平。

会议强调,2019年,区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻落实区委决策部署,按照建设“文化政协、民情政协、诤言政协、创新政协、和谐政协”的总体思路,以“诤言政协”建设为抓手,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,着力提质增效、精准履职,推动政协工作高质量发展,在助推綦江经济社会发展中彰显政协作为、贡献政协力量。(颜 颢)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道