他山之石
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 他山之石 > 正文
山东济宁市政协聚焦聚力弘扬优秀传统文化
打造儒学文化高地

2019年01月07日 15:09 来源:人民政协报

位于山东西南部的济宁,历史文化悠久,是儒家文化发源地和中华文明重要发祥地。济宁市政协聚焦聚力弘扬优秀传统文化,积极助推儒学文化高地建设。

2018年初,在济宁市政协十三届二次会议期间,济宁市政协就如何更好地推进“道德文化首善之区”建设,组织委员建言献策。

济宁市政协委员乌峰建议,应以制度做保证,重点在于惩处不道德行为,使人们知耻不敢为。市政协委员褚福梅建议,抓好中华优秀传统文化传承发展示范区、国家级文化产业示范区、孔子学院总部体验基地、干部政德教育学院“四个平台”建设,办好中国(曲阜)国际孔子文化节等文化盛会,深化中华文化与世界各国各民族文化交流与学术研究活动。委员们围绕儒家文化的普及、发展和弘扬,从加强顶层设计、强化载体支撑、凝聚群众力量等方面提出了切实可行的意见建议,得到了市委、市政府的高度重视。

2018年7月,市政协再次以“打造儒学文化高地,加快建设道德文化首善之区”为题召开专题议政会。全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明等10位委员、专家围绕“打造儒学文化高地,加快建设道德文化首善之区”畅所欲言。委员们建议,积极推动儒学文化应用落地见效,积极拓展深化儒学文化对外交流传播,着力打造世界儒学文化高地,为讲好中国故事孔子故事、推动中华文化走向世界作出济宁贡献。(记者 张文敬 通讯员 刘楠)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道