政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
注重高位推动 提高办理质效
市政协五届一次会议提案得到充分采纳落实

2018年12月28日 14:51 来源:重庆政协报

在12月24日举行的市政协五届五次常委会上,市委办公厅、市政府办公厅分别就办理市政协五届一次会议提案的情况进行了通报。市政协主席王炯评价道,市委、市政府及市级部门高度重视,积极同市政协加强对接,做到了思想上有位置、日程上有安排、措施上有创新,委员们的提案得到充分采纳落实,真正体现了提案办理高质量的要求。

会上,市委副秘书长邹勇通报了市级党群、法检系统办理市政协五届一次会议提案的情况。据悉,市级党群、法检系统共承办39件提案,已全部办结回复,被采纳并落实到位的24件,被部分采纳的15件。邹勇介绍说,市委办公厅坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿提案办理工作始终,注重高位推动,确保提案办理各项工作有力有序有效推进;各承办单位狠抓关键环节,注重履职质量,坚持把办理工作作为服务市委工作总体部署、推动改革创新和各项任务落实的重要途径和抓手,扎实推动统战工作、民主监督和反腐败工作、依法治市、保障和改善民生等深化拓展,全力推进提案办理工作提质增效。

市政府副秘书长唐慎在会上通报了市政府系统办理市政协五届一次会议提案的情况。今年市政府系统共办理提案899件,均在规定时限内办理答复。据介绍,市政府办公厅坚持严督实查,提高办理质效,先后6次印发工作通报、督办通知,点名批评进度滞后、流程不规范、沟通不充分的承办单位,约谈问题较突出单位,并强化承诺兑现,将2017年89件B类提案纳入今年年度办理计划,持续跟踪督办。就下一步工作安排,唐慎表示,市政府将督促各承办单位进一步增强政治责任感和工作责任心,继续完善督查考核机制,全面落实承诺事项,进一步推进信息公开,不断提升全市政府系统提案办理质量和水平。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道