政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
勇立时代潮头 敢发思想先声
市政协理论研究会第四届会员大会召开

2018年12月28日 14:49 来源:重庆政协报

12月25日,市政协理论研究会第四届会员大会召开,市政协副主席谭家玲当选为会长,市政协秘书长秦敏等9位同志当选为理研会副会长。谭家玲指出,新一届理研会要始终把讲政治放在政协理论研究工作的首位,进一步加强理论学习和思想武装,勇立时代之潮头,敢发思想之先声,不断提升理研能力和水平。

市政协理论研究会工作报告指出,五年来,理研会紧紧围绕市政协中心工作,以学习、研究、宣传中国特色社会主义人民政协理论为重点,积极开展各项工作,理论研究取得了新成效,为我市人民政协事业健康发展提供了有力的理论支撑。

谭家玲说,新一届理研会要始终把讲政治放在政协理论研究工作的首位,始终保持理论和政治上的清醒和坚定,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。进一步加强理论学习和思想武装,将学习持续引向深入,在真学真懂真信真用上下功夫,学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出动力。立足实践、面向实践、服务实践,从理论、制度、实践层面研究如何为人民政协制度更加成熟更加定型服务。要主动适应新时代人民政协工作的新方位新使命新要求,不断加强自身建设,切实在提质增效上下功夫,推动研究会工作再上新台阶、开创新局面。

会议还审议通过了《市政协理论研究会章程(修正草案)》《重点课题管理办法(草案)》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道