政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
用科技手段展示巴文化市政协调研文旅融合

2018年12月25日 11:11 来源:重庆政协报

 12月19日、21日,市政协副主席周克勤率队调研了大渡口区、南岸区和九龙坡区相关文史博物馆、历史文化老街等,为我市文旅融合发展集智聚力、建言献策。

浓雾中,大渡口古镇静静坐落在马桑溪大桥下,桥上川流不息的车辆,江面上往来的船舶,老成渝铁路上穿梭而过的火车,打破了古镇的宁静。“铁路、长江、古镇这几个要素的集合,是大渡口古镇文旅融合发展的最大特色,也是独有的唯一性!”调研组成员们在古镇的三街九巷中品味历史的同时,也积极为古镇发展支招,“要深入挖掘古镇人文历史,加大宣传力度”“古镇商业的发展需要先培养人气,建议打造特色民宿,让游客留下来,带动吃游购旅游全产业发展”……

同样具有唯一性的重庆巴人博物馆,也引起了调研组的关注。大家建议,要进一步提升巴国历史、经济、文化的研究层次,运用科技展示手段,多角度多方式突出重庆巴人博物馆的唯一性。

走进位于南滨路的重庆国际马戏城,调研组得知马戏团、芭蕾舞团等几个社团人才流动性大的问题后,积极支招:“人才引进来后,要从编制、收入上给予保障“建议从人员培养、表演内容等各方面创新机制,为社团发展注入活力”……

一天半的行程时间,调研组成员们虽然步履匆匆,但收获满满。(记者 程卓)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道